Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, с душой, только из тех ингридиентов, которые любите именно вы. В них нет амортизаторов и добавок, они натуральные и настоящие. Эти мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, стопроцентов полезные, питательные и невероятно вкусные. Я долго искала рецепты гранолы, но поняла, что тут ты горазд делать и добавлять то, что ты любишь и то, что ты хочешь...
Для Гранолы вам понадобится:
300 гр овсянки
200 гр миндаля
100 гр фундука
160 гр цукаты
2 ст. л растительного масла
6 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. соли
300 гр овсянки
200 гр миндаля
100 гр фундука
160 гр цукаты
2 ст. л растительного масла
6 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. соли
Духовку разогреть духовку до 170 гр. Овсянку, орехи и семечки перемешать, добавить растительное масло и мед. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученную смесь. Выпекать 40 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав и посолив. За 5 минут до конца добавить цукаты, перемешать.
Все очень просто и быстро. Можно брать абсолютно любые ингредиенты, которые Вы бы хотели видеть в своем мюсли. Одна проблема с гранолой ... - она слишком вкусная, и есть ее только на завтрак будет сложно...=) сложно в том плане, что вечером с чаем она только так будет расходится... Но... Побольше йогурта, ягод, и немножко гранолы... Быть вкусным и полезным завтракам!




Комментариев нет:
Отправить комментарий